본문 바로가기

먹을거리

[해물김치부침개]지글지글 맛있는 해물부침개 만들기

 

 

[맛있는 해물 부침개 만들기]

해동해 놓은 모듬 해물~!!!

코스트코에서 파는 냉동해물은 냉동실에 끊이지 않게 쟁여두는 재료중 하나에요~~

라면에도 넣고 찌개에도 넣고 부침개에도 넣고 여러모로 유용하게 쓰인답니다^^

양파와 느타리버섯도 다져 넣구요~~

오늘부침개의 포인트!!!

칼칼한 청량고추도 듬뿍 다져 넣어줍니다~~

부침개는 먹고나면 느끼한감이 없지않아 있는데.. 이렇게 청량고추를 다져 넣어주면 느끼함이 싹 사라져요~!!

(매운음식을 좋아하시는 분들에게만 추천드립니다+ㅁ+)

냉장고에 굴러다니던 애호박도 썰어서 넣어주고~!!

감자3개는 믹서기에 ~~ 윙윙~~ 갈아서 넣어줍니다~!!

김치부침개의 메인재료 김치도 송송송~~ 썰어서 넣어주고~!!

부침가루는 물컵으로 2컵정도 넣어~~ 쓱쓱싹싹 비벼주면~

반죽완성~!!!

.

.

.

.

.

.

2인분을 만들었는데............반죽양이 어마어마해요 ^ㅡ^;;;;;;;;;;;;;

아.... 20인분은 되는거 같은데... 이걸어쪄죠??ㅋㅋ

이번주는 부침개를 원없이 먹게 생겼습니다..

달군팬에 기름을 두르고~~

앞뒤로 노릇노릇 지글지글 부쳐줍니다^^

새콤하고 매콤한 김치부침개 완성!!

부침개 한젓가락 하실래요??