본문 바로가기

이유식&야채큐브

쫄깃한 새우살에 감칠맛의 양파를 넣은 새우양파브로콜리진밥



날씨가 어마어마하게 춥네요.

집에만 있는데도 찬기가 느껴져요.

아이때문에 24시간 보일러도 풀가동인데..

단단히 2중 3중으로 우풍차단을 했는데도 창가에 찬바람이 슁슁~

얼른 한파가 지나가야 따님과 외출도 할텐데..

한파에 강제 강금 상태네요 -_-)/













오늘의 이유식은 외출을 하지못해 냉장고에 있는 재료들로

만들었어요.

야채칸에 있던 브로콜리와 냉동실에 있던 새우와 양파큐브를 사용했어요.











해산물을 넣어 이유식을 만들면 해물특유의 비릿내가 조금씩 나더라구요.

그래서 해산물을 넣고 이유식을 만들때는

꼭 양파를 넣어주고 있어요.

감칠맛도 감칠맛인데 양파가 들어가면 새우의 비릿내를 잡아주더라구요^^











후기이유식보다 어려운 진밥 만들기!

오늘은 물이 살짝 많이 들어간거 같아요.

죽에 가까운 진밥이 되어버렸네요.










브로콜리를 너무 곱게 다져서 그런가ㅋㅋ 꼭 깨를 갈아서 뿌려놓은듯한..ㅋㅋ

새우나 양파는 익히고 나니 어디에 꼭꼭 숨은건지 보이지 않네요ㅋ











한끼분량씩 소분해 놓으면 이유식만들기 끝!!!

초기부터 시작해서 중기 그리고 후기까지

처음에는 허둥지둥 어설프기 짝이없었는데..

이제는 능숙하고 빠르게 만들 수 있어요.ㅋㅋㅋ

이제 초보엄마는 조금? 탈출한거 같기도 하네요 ㅋㅋ












140씩 총5개!

이렇게 만들어서 냉동실에 넣어둘때가 가장 든든하고 행복해 지는 시간이에요^^

날씨가 너무 춥네요

모두들 감기 조심하세요!