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먹을거리

[에어프라이어요리] 에어프라이어로 만드는 삼겹살 버섯구이!!

쌀쌀해지는 날씨에는 역시 고기고기!!!

오늘저녁은 삼겹살 입니다

기름쏙쏙 빠진 담백한 삼겹살 버섯구이 이제는 에어프라이어로 만들어요^^





두툼하게 썰어놓은 양파를 깔아놓고~






삼겹살을 차곡차곡 올려줍니다^^

에어프라이어로는 냉동식품을 튀겨먹는데만 이용했었는데..

 에어프라이어로 정식 요리에 도전했어요






소금도 살짝~ 후추도 솔솔솔~!!! 

구워지는 동안 고기안에 간에 베이도록 밑간을 해줍니다!!







느타리버섯도 가닥가닥 손으로 찟어서 삼겹살위에 올리고~






1차로 180도에 12분을 맞춰놓고 스타트!!!!






에어프라이어는 중간에 한번씩 뒤집어 주어야 골고루 바삭하게 익는다고 해요!!

12분 후에는 고기와 버섯을 뒤집어 줍니다!







역시..제일 위에 올린 버섯은 노릇하게 구워졌는데 삼겹살 안쪽은 이렇게...하나도 안익었어요~!!

삼겹살 안으로 버섯을 넣어놓고 다시... 180도에 10분을 2차로 돌려줍니다.







12분+10분 총 22분에 걸친.. 에어프라이어 삼겹살 구이 완성~!!!

기름이 쏙쏙 빠져서 그런지 표면이 바삭하게 아주 잘구워졌어요^^







삼겹살 /양파&버섯/파무침까지!!!

모듬구이 완성입니다+ㅁ+







기름기가 쏙쏙빠져서 담백해진 삼겹살~!!!

에어프라이어로 구우니까.. 집안에 삼겹살 냄세도 많이 안나고 기름도 사방에 안튀고~

깔끔하게 삼겹살을 구웠어요^^






새콤달콤한 파무침은~ 고기와 함께 싸먹어요~~





숟가락에 고기와 버섯을 가득가득 올리고~~ 한쌈 두쌈~~ 배가 터질듯 먹었네요 ^^

불판에 굽는것보다고 깔끔하고 바삭하게 구워져서..

나중에 손님올때 한번 더 만들어 보려구요^^

에어프라이어를 사면서 받은 요리책를 보면 다양한 요리가 가능한데..

비싼 주방가전을 그저 냉동식품 데워먹는데만 사용했다니..ㅋㅋ

이제는 에어프라이를 활용해서 좀더 다양한 요리를 만들어 먹어야 겠어요^^