쌀쌀해지는 날씨에는 역시 고기고기!!!
오늘저녁은 삼겹살 입니다♥
기름쏙쏙 빠진 담백한 삼겹살 버섯구이 이제는 에어프라이어로 만들어요^^
두툼하게 썰어놓은 양파를 깔아놓고~
삼겹살을 차곡차곡 올려줍니다^^
에어프라이어로는 냉동식품을 튀겨먹는데만 이용했었는데..
에어프라이어로 정식 요리에 도전했어요
소금도 살짝~ 후추도 솔솔솔~!!!
구워지는 동안 고기안에 간에 베이도록 밑간을 해줍니다!!
느타리버섯도 가닥가닥 손으로 찟어서 삼겹살위에 올리고~
1차로 180도에 12분을 맞춰놓고 스타트!!!!
에어프라이어는 중간에 한번씩 뒤집어 주어야 골고루 바삭하게 익는다고 해요!!
12분 후에는 고기와 버섯을 뒤집어 줍니다!
역시..제일 위에 올린 버섯은 노릇하게 구워졌는데 삼겹살 안쪽은 이렇게...하나도 안익었어요~!!
삼겹살 안으로 버섯을 넣어놓고 다시... 180도에 10분을 2차로 돌려줍니다.
12분+10분 총 22분에 걸친.. 에어프라이어 삼겹살 구이 완성~!!!
기름이 쏙쏙 빠져서 그런지 표면이 바삭하게 아주 잘구워졌어요^^
삼겹살 /양파&버섯/파무침까지!!!
모듬구이 완성입니다+ㅁ+
기름기가 쏙쏙빠져서 담백해진 삼겹살~!!!
에어프라이어로 구우니까.. 집안에 삼겹살 냄세도 많이 안나고 기름도 사방에 안튀고~
깔끔하게 삼겹살을 구웠어요^^
새콤달콤한 파무침은~ 고기와 함께 싸먹어요~~
숟가락에 고기와 버섯을 가득가득 올리고~~ 한쌈 두쌈~~ 배가 터질듯 먹었네요 ^^
불판에 굽는것보다고 깔끔하고 바삭하게 구워져서..
나중에 손님올때 한번 더 만들어 보려구요^^
에어프라이어를 사면서 받은 요리책를 보면 다양한 요리가 가능한데..
비싼 주방가전을 그저 냉동식품 데워먹는데만 사용했다니..ㅋㅋ
이제는 에어프라이를 활용해서 좀더 다양한 요리를 만들어 먹어야 겠어요^^
'먹을거리' 카테고리의 다른 글
달달한게 생각날땐 진한초코맛의 코스티코 초코머핀 (1) | 2017.10.19 |
---|---|
피자가 땡기는 오늘은 코스트코 푸드코트를~!!! (0) | 2015.11.04 |
꽁치통조림으로 매콤하고 짭쪼름한 무조림 만들기^^(꽁치통조림 요리) (0) | 2015.01.26 |
불금에는 외식을+ㅁ+)/ 중랑역 맛집 내가잘가는 석쇠불고기(중랑역맛집/저렴한 고기집) (0) | 2015.01.16 |
오늘저녁 야식은~코스트코 감자튀김 +ㅁ+)/(코스트코 추천상품/코스트코 감자튀김/대용량감자튀김/케빈디쉬 플레이버 크리스피) (0) | 2015.01.04 |