본문 바로가기

먹을거리

맛없는갈비 구제하기! 백선생 매운갈비찜으로 완변변신



마트에 갔다가 구입한 양념왕갈비에요.

오랜만에 갈비가 먹고싶어서 구매했지만........

맛없어도 너무나 맛없는갈비란...-_-;;

역시 갈비는 전문점에 가서 먹어야 하나봐요ㅠ










한팩 가득 샀지만.... 한덩이 구워먹고 남은걸 어찌해야 하나 고민하다가..

예전에본 백선생 매운갈비찜이 생각났어요.

백선생 레시피는 언제나 실망시킨적이 없기에

오늘은 백선생 레시피로 맛없는갈비를 소생시켜보기로 했어요











원래 레시피에는 당근도 들어가지만...

오늘은 냉장고에 있는 재료들만 가지고 만들었어요.

버섯,대파,양파,청량고추 간단하게 준비 완료!











갈비는 궁중팬에 담아 녹혀주고











당면은 찬물에 미리 불려놓아줘요











준비한 갈비에 물 두컵을 넣고











보글보글 1차로 끓여줍니다.

이때 설탕 한숟가락 진간장 4숟가락을 넣어줘요










고기가 어느정도 익으면 준비한 야채를 넣어줍니다.











중불에서 국물이 자작해질 정도로 졸여줍니다.











마무리로 대파의 파란부분을 넣어줍니다.











불린당면을 넣고 눌러붇지않도록 볶아주다가










고춧가로 4큰술을 넣고 섞어주면 완성!!!

맛없는 갈비 살려내기 끝!!!











그릇에 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 손님접대용으로도

참 좋은 메인메뉴가 되요^^











맛없는 갈비가 맞는지...

+ㅁ+ 밥 2공기나 먹게하는 맛있는 매운갈비찜이 되었어요.

역시 믿고만드는 집밥백선생

오늘도 성공이에요^^