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먹을거리

집밥백선생이 알려준 대패덮밥만들기_밥도둑이따로없어요^^





매주 빠지지 않고 본방사수하는

집밥백선생!!

쉽게 구할수 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있는 요리를 알려줘서

너무좋아요.

백선생레시피는 언제나 실망시키지 않는맛이라

요리초보나 요리고자도 따라하기만 하면 요리천재가 될수 있답니다.






퍽퍽해서 잘 사먹지 않았던 냉동 대패 삼겹살이었는데

백선생을 만나 고급지고 맛있는 요리로 재탄생 되었어요







파는 큼직하게 썰어서 준비합니다.

어릴때는 파가 왜그렇게 싫었는지 음식에서 파는 쏙쏙 골라내고 먹었었는데

이제 나이가 들은건지... 요리에 파가 파지면 왠지 앙꼬없는 찐빵같은 느낌이에요





준비한 대패삼겹살을 노릇노릇 볶아주다가





손질한 대파를 넣고 함께 볶아주세요





살짝 탄듯 고기가 노릇해지도록 볶아준뒤





설탕 한스푼을 넣고 한번더 볶아요





설탕만 넣었을 뿐인데 윤기가 좔좔 흐르네요^^





만들어둔 백선생표 맛간장도 한국자 넣어준뒤

*맛간장이 없으면 진간장을 넣어도 되요^^






간장양념이 골고루 베이도록 볶아주면 완성이에요!

재료준비부터 완성까지 15분?정도

완젼 초스피드 요리에요





완성된 대패덥밥은 밥위에 살포시 올려줍니다^^

15분만에 만든것 치고 제법 그럴싸한 메인요리가 되었어요





짭쪼름한 간장향이 물씬풍기는 고기볶음이에요^^

여태까지 왜 대패삼겹살을 구워먹기만 했었는지..

간단한 방법으로 이렇게 훌륭한 요리가 될수 있는데 말이죠..ㅋㅋ





뜨끈한 밥위에 스팸 한점이 아니라

오늘은 대패삼겹살 한점이네요^^

살짝 데리야끼소스맛도 나는거 같고

달달하면서도 짭짤한게 입맛없을때 해먹으면 참 좋은 요리같아요^^