본문 바로가기

이유식&야채큐브

영양많고 색도이쁜 당근큐브만들기




눈건강에도 좋은 당근을 가지고 큐브를 만들었어요.

당근은 단단해서 자르기가 조금 힘든 채소중에 하나에요












깨끗이 씻어나오는 세척당근을 사면 편하지만..

세척당근 대부분이 중국산이더라구요.

저는 이번에 나온 국산 햇당근을 구매했어요.

뭐든 오랫동안 저장한 것보다는 방금나온 제품이 영양이 풍부하기 때문에

이유식에 들어가는 채소들은 신선한 것들로만 만들어요.











꼭지와 뿌리끝을 잘라내고 껍질을 얇게 벗기면 당근손질끝!











1센치 두께로 썰어주세요.

과육이 단단해서 당근을 통째로 믹서에 갈기도 하던데

믹서에 갈면 너무 입자없이 죽이 되어버려서 저는 믹서를 사용하진 않았어요










끓는물에 10분정도 삶아주세요.

당근자체가 단단한 편이라서 오래 삶아줘야 다지는게 한결 수월해요^^










잘삶아진 당근은 오렌지 젤리처럼 색이 너무 예뻐요.











오래 삶았는데도 워낙에 단단한 채소라서 그런지

쉽게 으깨지지 않더라구요

칼로 잘게잘게 다져줬어요










알알이 쏙쏙에 오렌지빛 가득 당근큐브가 만들어 졌어요.

당근은 아기들이 소화력이 약한지 먹는 그대로 응아로 나오기도 하더라구요.

그래서 당근은 다른 채소보다도 좀더 곱게 다졌어요^^