본문 바로가기

이유식&야채큐브

비타민이 가득들은 파프리카 큐브 만들기!




비타민이 듬뿍 들은 파프리카!

오늘은 파프리카로 이유식 큐브를 만들었어요^^











신선한 파프리카는 색이 선명하고 상처가 없으며 눌렀을때

단단한것이 좋아요.










파프리카는 꼭지와 씨앗을 제거하고 적당한 크기로 썰어줍니다.









이상태에서 그릇에 담아 렌지에서 익혀줄꺼에요.










렌지에서 10분~ 윙윙 돌리면 

물을 넣지 않아도 파프리카의 수분으로 익혀진답니다.










10분후 렌지에서 꺼내자 마자 바로 봉지에 밀봉 시켜주세요.

남은 잔열로 파프리가가 푹 익을 수 있게 도와준답니다.









파프리카 큐브를 만들때는 파프리카 껍질을 제거해야 하는데

익히고 난뒤 찬물에 담구고 나면 보다 쉽게 껍질을 벗길 수 있답니다.










찬물에 담구고 난뒤 껍질을 깠더니 깔끔하게 벗겨졌어요.











매끈한 파프리카 속살은 잘 정리해서

잘게 다져줍니다.










파프리카에 자체에 수분이 많다보니

다지는데도 파프리가 즙이 줄줄 흐르네요.











알알이 쏙쏙에 담아 보관해요!!

파프리카는 껍질을 벗기는 일이 번거롭지만.

비타민이 많아서 감기예방에 좋아요

찬바람 부는 겨울에는 파프리카를 듬뿍 넣은 이유식을 만들어요^^