이유식&야채큐브
[중기이유식]찬바람부는 가을에 참좋은 닭고기배양파중기이유식 만들기
나나미루꾸
2017. 10. 18. 23:05
이젠 아침저녁이 아닌 하루종일 쌀쌀한 완연한 가을이 되었어요.
갑자기 추워진 날씨에 콜록콜록 기침을 하는 따님을 위해
감기에 좋은 배를 넣어 달달한 이유식을 만들었어요.
이유식에 넣는 닭고기는 모유나 분유에 담가 닭고기의 잡내를
제거 하는게 좋아요
30분 정도면 충분해요~
분유나 모유의 잔여물이 남아있지 않도록 깨끗한 물에 여러번 헹구어 줍니다.
푹 삶은 닭고기는 잘게잘게 다져줍니다.
아직은 씹는연습이 안된 아가들에게는 조그만 덩어리도 크게 느껴질 수 있어요
그냥삼켜도 좋을만큼 잘게 다져주는게 아이가 먹기에 가장 좋아요
다진양파와 갈은배 그리고 다진닭고기까지
모두 준비가 되면 밥솥에 넣고 죽모드로 돌려주세요
30분에서 40분이 지나면 이렇게 맛있는 이유식이 완성된답니다.
갈은배를 넣어서 묽은 중기 이유식이 완성되었어요.
배가 들어가서 달달한맛이 강한 이유식이라
아기가 너무나 좋아 할거 같네요^^
이유식 만들기는 끝이 없지만
이렇게 잔뜩 만들어 놓고 냉동실에 넣어두면
얼마나 든든해 지는지^^
이번주 이유식걱정은 오늘로끝!!