이유식&야채큐브
영양가득! 표고버섯 큐브만들기
나나미루꾸
2017. 11. 8. 12:46
영양가득! 표고버섯 큐브만들기
오늘은 표고버섯을 가지고 야채큐브를 만들었어요
버섯종류는손질도 쉽지만 무엇보다 영양이 풍부해서 아기들이유식에 넣으면
참 좋은 재료중에 하나에요.
싱싱한 표고버섯 한팩을 준비해요.
표고버섯은 크기가 그리 크지 않고 갓모양이 퍼지지않고 동그랗게 말린것이
최상품이에요.
지난번 양송이버섯처럼 버섯기둥은 비틀어서 모두 제거해줍니다.
표고버섯은 따로 껍질을 벗기지 않아도 되요
깨끗이 씻어서 채반에 올려 물기를 제거해 줍니다
확실히 양이많을때는 칼로 다지는것보다는
다지기를 이용하는게 수월해요..
하지만 집에있는 다지기는 그리 성능이 좋은편이 아니에요ㅠ
중간중간 큰입자들과 작은입자들이 중구난방으로 -_-
큰 입자들은 골라내서 칼로 좀더 작게 다져준다음
알알이쏙쏙에 담아 냉동보관하면끝!!!
표고버섯은 소고기 이유식에 넣으면 맛이 참 좋더라구요.
어른인 제입맛에도 딱 좋은 소고기 표고버섯죽
버섯 큐브는 아이들 이유식에도 좋지만
한번씩 어른들 밥이나 죽에 넣어도 참 좋은 재료 같아요^^