언제나 즐거운 먹방 ㅋ (코스트코 소고기/냉동 소고기 요리)
주말에 먹고 사진은 이제서야 올리는 ㅋㅋ 코스트코 냉동소고기 후기에요~!!
다이어트는 저멀리 던져 놓고 ㅋ
주말에 소고기 파티~!!
평일에는 저녁을 제대로 챙겨먹질 않아서 .. 저번에 구입해온 냉동 소고기를 이제야 개봉했어요~!!
잘 손질해서 1번 먹을 양만큼 소분해놓고~~
접시에 허브솔트를 골고루 뿌려~~
고기를 넣고 간이 베이도록 숙성을 해요~!!
고기가 적은듯 하여..
고기한줄더 추가요 ~!!
남은고기들은 소분하여 다시 냉동실로 !!
고기먹는날은 다른반찬은 필요없어요~!!
김장것절이와 같이 구워먹을 양파와 버섯만있으면 오케이~!!
지난번에 산 카닥을 드디어 오픈했어요 ㅋ!!!!
소고기는 기름기가 적기때문에 ㅋ 버터를 둘러주고 구우면 더욱 맛있답니다~!!
카닥팬이 큼지막해서~~ 버섯 양파 고기를 모두 올렸는데도 넉넉해요~~
급냉한 고기라서 그런지 해동을 했는데도 색도 선명하고 좋은거 같아요~!
소고기에는 양파와 버섯은 필수~!!
어느정도 익고나면 다같이 쉐킷쉐킷~!! 섞어주세요~!!
코스트코에서 산 굵은 후추를 함께 넣었더니 향도 더욱 좋은거 같아요~!
오늘의 소스는 칠리소스와 머스타드를 넣은 씨겨자~!!
고기한점 양파 하나 버섯하나~ 씨겨자 소스 듬뿍 올려 먹으니~!!
레스트랑에서 먹던 스테이크보다도 훨씬 맛있어요~!!
.
.
.
.
.
.
.
.
카닥이 큰것인가.. 우리가 소식하는 것일까...? ㅋ
양껏 먹었는데도 이만큼이나 남았네요 ㅋㅋ
여기서 부터는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔반처리를 위해 억지로 먹었다는 소문이..
.
.
.
.
.
.
아무래도 손이 너무 큰거 같아요 ㅠ 다음번 요리부터는 양을 좀더 줄이는걸로 !!!! 즐거운 주말에 판을 벌린 배새댁입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난번 리큅으로 만든 감말랭이도 모자라 이번엔 오동통한 반건시를 만들기 위해 또 감 20키로를 구매하고 난후 . . . . . .
신혼집에 감트리를 만들었습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
신혼집같은 신혼집같지않은 신혼집인 이곳 ㅋ
우리 신혼집의 컨셉은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔틱 입니다 ㅋㅋ
사실 ㅋㅋ 감트리 밑에는 양평집에서 가져온 커다란 늙은호박도 있어요 ㅋㅋ
늙은 호박과 곶감의 콜라보레이션ㅋㅋ
이곳은 ㅋㅋ 풋풋한 ㅋㅋ 신혼집 이랍니다~
주먹만한 대봉감이라 마르는데는 시간이 오래 걸릴거 같아요 ㅋ
앞으로 한달 가까이는 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ 걸어둬야 할 거 같네요~!
올겨울은 트리말고 감트리로~!!!