이유식&야채큐브
브로콜리 애호박을 넣은 닭고기 중기이유식 만들기
나나미루꾸
2017. 11. 9. 22:03
브로콜리 애호박 닭고기 중기이유식
이유식은 만들어도 만들어도 끝이없는일..ㅋㅋ
매번 다른재료를 넣어서 만드는게 재미있기도 하지만...
역시나 힘든일..ㅋㅋ
오늘은 냉동실에 있는 큐브덕에 좀더 수월하게 이유식을 만들었어요
불린쌀에 브로콜리큐브 4조각 퐁당퐁당
애호박 큐브 4조각 퐁당퐁당
잘삶은 닭고기는 잘게다져서 넣어줍니다.
생수 500ml를 넣어주면 이유식 준비끝
이제 취사버튼을 누르면 이유식이 완성되요.
그리 힘든 일은 아니지만 매일매일 이유식을 만드는 일이
쉽지많은 않은거 같아요.
밥알이 살짝 보일듯한 상태의 중기이유식 완성!!
냄비로 만드는 것보다는 10배는 편한 밥솥이유식.
140씩 담아서 보관하면 이유식 만들기 끝!!
이렇게 2일치가 완성되고나니 뿌듯하고 든든해지네요.
중기이유식은 마요네즈 같은 점도로 만들어야 하는데
이렇게 밥알이 살짝 살아있게 만들어도 좋은거 같아요.
오히려 밥알이 있어 먹을때 오물오물 잇몸을 사용해서 씹는 연습을 하는거 같더라구요^^