먹을거리

꽁치통조림으로 매콤하고 짭쪼름한 무조림 만들기^^(꽁치통조림 요리)

나나미루꾸 2015. 1. 26. 20:42

 

 

오늘 저녁메뉴는~~ 짭쪼름한 꽁치무조림이에요~!!

통조림을 사용해서 비릿한 맛도 안나고 자작한 국물에 밥까지 쓱쓱비벼 한공기 뚝딱했답니다^^

 

 

 

 

 

다진마늘 한스푼/고추장 2스푼/간장2스푼/고추가루 한스푼반을 넣고 골고루 섞어 양념장을 만들어 줍니다~!!

매운맛을 위해~ 청량고추 2개도 송송 썰어 넣었어요~!!

 

 

 

 

1.5cm 정도 두툼하게 무를 썰어넣고~

 

 

 

 

만들어둔 양념장을 함께 넣어요~!!

 

 

 

 

머그컵으로 한컵정도의 물을 넣고 무가 반이상 익을때까지 끓여줍니다.

 

 

 

 

적당히 무가 익었으면~~

 

 

 

꽁치통조림 한개를 넣고 중불에서 무가 완젼히 익을때까지 끓여줍니다~!!

 

 

 

 

 

숟가락으로 무를 눌렀을때 쉽게 으스러질정도가 되면 완성이에요~~

요 꽁치 무조림은 무가 생명이에요~~

무가 익지도 않고 설컹설컹 씹히면 무에 간도 안베이고 맛이없는 꽁치 무조림이 된답니다.

 

 

 

 

뜨끈한 쌀밥에 무하나 꽁치 한점 올려서 먹으면~!!

밥한공기 뚝딱~!!

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오늘저녁은 이렇게 해결하고... 내일저녁은 또 뭘해먹어야 하지?

라는 생각을 하게되는.... +ㅁ+

정말이제.... 주부가 된것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ