먹을거리
꽁치통조림으로 매콤하고 짭쪼름한 무조림 만들기^^(꽁치통조림 요리)
나나미루꾸
2015. 1. 26. 20:42
오늘 저녁메뉴는~~ 짭쪼름한 꽁치무조림이에요~!!
통조림을 사용해서 비릿한 맛도 안나고 자작한 국물에 밥까지 쓱쓱비벼 한공기 뚝딱했답니다^^
다진마늘 한스푼/고추장 2스푼/간장2스푼/고추가루 한스푼반을 넣고 골고루 섞어 양념장을 만들어 줍니다~!!
매운맛을 위해~ 청량고추 2개도 송송 썰어 넣었어요~!!
1.5cm 정도 두툼하게 무를 썰어넣고~
만들어둔 양념장을 함께 넣어요~!!
머그컵으로 한컵정도의 물을 넣고 무가 반이상 익을때까지 끓여줍니다.
적당히 무가 익었으면~~
꽁치통조림 한개를 넣고 중불에서 무가 완젼히 익을때까지 끓여줍니다~!!
숟가락으로 무를 눌렀을때 쉽게 으스러질정도가 되면 완성이에요~~
요 꽁치 무조림은 무가 생명이에요~~
무가 익지도 않고 설컹설컹 씹히면 무에 간도 안베이고 맛이없는 꽁치 무조림이 된답니다.
뜨끈한 쌀밥에 무하나 꽁치 한점 올려서 먹으면~!!
밥한공기 뚝딱~!!
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오늘저녁은 이렇게 해결하고... 내일저녁은 또 뭘해먹어야 하지?
라는 생각을 하게되는.... +ㅁ+
정말이제.... 주부가 된것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ